Coxinha cremosa de frango com milho
Vai reunir a família e os amigos? Nada melhor que preparar um quitute cheio de sabor! Veja e aprenda a fazer essa coxinha cremosa de frango com milho
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Tempo: 1h20
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes da coxinha cremosa de frango com milho
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de água para empanar
- 3 ovos para empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para untar e fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 tomate sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 lata de milho verde escorrido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o leite, a água, o caldo de galinha e a manteiga.
Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver.
Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa com uma colher até soltar do fundo da panela.
Coloque em uma superfície untada com óleo e espere esfriar.
Para o recheio, aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola até murchar.
Acrescente o frango desfiado, o tomate, a azeitona, o milho e tempere com sal e pimenta.
Cozinhe por 5 minutos, desligue e adicione o Catupiry®.
Abra pequenas porções da massa na mão, coloque um pouco do recheio e feche, modelando as coxinhas.
Passe pela mistura da água com o ovo e depois pela farinha de rosca.
Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos