Coxinha de carne louca
Confira esta receita especial e muito prática de coxinha de carne louca, que além de ficar deliciosa, vai surpreender toda sua família. Experimente!
Esta receita de coxinha de carne louca, além de ficar uma delícia, é uma opção muito prática para surpreender sua família como petisco ou entradinha, até mesmo no dia a dia, experimente!
Tempo: 2h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da coxinha de carne louca
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 1/2 pimentão amarelo em cubos
- 2 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
- 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite, 1 caldo de carne, a mandioca, sal e a margarina até levantar fervura.
Junte a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixe amornar e sove por 10 minutos ou até esfriar.
Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o caldo restante, o tomate, o pimentão e frite por 3 minutos.
Junte a carne, a azeitona, sal, pimenta, salsa e refogue por 4 minutos. Deixe esfriar.
Abra porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando coxinhas. Passe pelo ovo e empane na farinha de rosca.
Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos