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Creme de abóbora com gorgonzola

Quando esfria, nada melhor do que uma receita quentinha, não é mesmo? Então veja esse creme de abóbora com gorgonzola e aqueça-se!

12 abr 2019 - 10h47
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Creme de abóbora com gorgonzola
Creme de abóbora com gorgonzola
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda / Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do creme de abóbora com gorgonzola

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 700g de abóbora moranga em cubos
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 3 litros de água
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola em cubos
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para regar

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e o gengibre por 3 minutos.

Adicione a abóbora, o caldo de legumes e a água. Cozinhe até a abóbora estar macia. Retire 1/3 da abóbora e reserve.

Bata o restante da abóbora com a água do cozimento no liquidificador e volte para a panela.

Junte a abóbora reservada ao creme da panela e leve ao fogo baixo. Assim que levantar fervura, coloque o queijo, o requeijão e misture.

Tempere com sal e pimenta. Regue com azeite, polvilhe com cheiro-verde e sirva, se desejar, decorada com pedacinhos de queijo gorgonzola.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Guia da Cozinha
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