Creme de abóbora com gorgonzola
Quando esfria, nada melhor do que uma receita quentinha, não é mesmo? Então veja esse creme de abóbora com gorgonzola e aqueça-se!
12 abr
2019
- 10h47
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Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do creme de abóbora com gorgonzola
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 700g de abóbora moranga em cubos
- 2 cubos de caldo de legumes
- 3 litros de água
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola em cubos
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Azeite para regar
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e o gengibre por 3 minutos.
Adicione a abóbora, o caldo de legumes e a água. Cozinhe até a abóbora estar macia. Retire 1/3 da abóbora e reserve.
Bata o restante da abóbora com a água do cozimento no liquidificador e volte para a panela.
Junte a abóbora reservada ao creme da panela e leve ao fogo baixo. Assim que levantar fervura, coloque o queijo, o requeijão e misture.
Tempere com sal e pimenta. Regue com azeite, polvilhe com cheiro-verde e sirva, se desejar, decorada com pedacinhos de queijo gorgonzola.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos