Croquete de abóbora com carne-seca: opção saborosa de aperitivo
Se você quer matar a saudade do happy hour, experimente esta receita de croquete de abóbora com carne seca. Os croquetes são salgados muito populares nas mesas de bares e restaurantes. Normalmente são recheados com carne desfiada, são fáceis de fazer e rendem ótimas porções. Confira a receita e prepare ainda hoje em sua casa!
Ingredientes do croquete de abóbora com carne-seca
- 300g de abóbora cabotiã cozida e espremida
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 500g de farinha de trigo
- Farinha de rosca e de trigo para empanar
- 3 ovos batidos
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela misture a abóbora, o caldo de legumes e a manteiga. Leve ao fogo médio e mexa até derreter a manteiga. Junte a farinha de uma só vez e mexa até desgrudar do fundo da panela. Reserva a massa e deixe esfriar.
Já para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue por 3 minutos. Junte a carne seca e refogue por mais 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
Abra pequenas porções da massa nas mãos e coloque um pouco de recheio e modele os croquetes. Passe pela farinha de trigo e frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos