Crumble de banana
Inove nas suas receitas com esse doce de crumble de banana!
Para quem está querendo inovar nas sobremesas, o crumble de banana é a opção ideal! Além da massa crocante, esse doce fica uma delícia e combina com qualquer hora do dia!
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do crumble de banana
- 4 bananas-prata maduras picadas
- Suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 150g de chocolate 70% cacau picado
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 3 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Em uma tigela, misture as bananas com o suco de limão, metade do açúcar e o chocolate. Distribua entre 4 ramequins médios. Em outra tigela, misture o restante do açúcar com o restante dos ingredientes, formando uma farofa.
Distribua entre os ramequins, sobre a banana, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva em seguida.
Dica: ramequim é um tipo de refratário, normalmente de cerâmica, próprio para o preparo de suflês. Por ser mais alto, ele permite que o seu suflê cresça sem derramar no forno.
Colaboração: Ângela Cardoso/Fernando Santos