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Doce gelado de limão: sobremesa refrescante e deliciosa

3 jan 2021 - 09h02
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Guia da Cozinha - Doce gelado de limão: sobremesa refrescante e deliciosa
Guia da Cozinha - Doce gelado de limão: sobremesa refrescante e deliciosa
Foto: Guia da Cozinha

O limão é uma das frutas mais adoradas quando o assunto é fazer doces deliciosos. Esse ingrediente traz a acidez necessária para equilibrar a doçura das sobremesas, além do seu famoso sabor cítrico que dá aquele toque especial para qualquer preparo. Se você gosta de receitas que mesclam esse contraste de sabores, aprenda a fazer o doce gelado de limão, que é refrescante e absurdamente delicioso. Toda a família vai amar! Veja o passo a passo abaixo:

Tempo: 1h15 (+4h de geladeira)

Rendimento: 14

Dificuldade: fácil

Ingredientes do doce gelado de limão

  • 1 pacote de pó para mistura para bolo sabor limão
  • 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal derretida
  • 1 ovo
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 pacote de biscoito tipo Maria triturado (200g)
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Despeje em uma vasilha a mistura para bolo, a margarina e o ovo. Misture com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Reserve 2 colheres (sopa) da mistura. Pressione o restante no fundo de uma assadeira retangular de 22cm x 30cm untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até firmar. Misture o leite condensado, as gemas e o suco de limão e espalhe sobre a massa. Misture o biscoito triturado com a farofa reservada e polvilhe sobre a torta. Leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar. Leve à geladeira por 4 horas, corte em quadrados e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Guia da Cozinha
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