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Doces de colher: 11 receitas deliciosas com sabor de infância

29 abr 2020 - 10h35
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Guia da Cozinha - Doces de colher: 11 receitas deliciosas com sabor de infância
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Foto: Guia da Cozinha

Os doces de colher são bem práticos de preparar e têm memória afetiva

Fáceis de fazer, divertidas e perfeitas para decorar festas de aniversário, casamento e chá de bebê. As receitas de doces de colher têm diversas vantagens e são tão gostosas como as originais. Ah, e se você tem criança em casa, essa é uma ótima maneira de dosar a quantidade de doce que ela vai comer no dia.

Muito além do brigadeiro, são diversas receitas de doces de colher que você pode fazer para saborear e raspar o fundo da panela: tem bombom, beijinho, cocada e até de banana. E, por fim, você economiza tempo porque não precisa moldar os doces. Perfeito, não?

Confira, a seguir, 11 receitas de doces de colher que o Guia da Cozinha separou para você testar em casa.

Receita de Bombom de colher

Guia da Cozinha - Doces de colher: 11 receitas deliciosas com sabor de infância
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bombom de colher

  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 4 bombons Sonho de Valsa® grosseiramente picados

Modo de preparo

Para fazer os seus doces de colher de bombom, você vai misturar em uma tigela o chocolate com o creme de leite, o doce de leite e 3 bombons picados. Distribua entre copinhos transparentes, decore com o bombom reservado e sirva em seguida.

Cocadinha de colher

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes da cocadinha de colher

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Em uma frigideira grande antiaderente, leve o coco ao fogo médio, mexendo até dourar por completo. Reserve 1/2 xícara (chá). Transfira o restante para uma panela e junte o leite condensado, o leite de coco e a manteiga.

Leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Junte o creme de leite e deixe esfriar. Transfira para copinhos ou refratários individuais, decore com o coco reservado e sirva em seguida.

Paçoquinha de colher

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Paçoquinha de colher

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de amendoim sem casca triturado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Amendoim sem casca triturado para decorar

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o amendoim e a manteiga, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligue e misture com o creme de leite até ficar homogêneo.

Divida entre copinhos de plástico transparentes e decore com amendoim triturado. Leve à geladeira por 2 horas. Retire e sirva em seguida.

Brigadeiro de colher com nozes e castanhas

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min

Rendimento: 5

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 caixa de creme de leite

1/2 xícara (chá) de nozes picadas

1/2 xícara (chá) castanha-do-pará picada

1/2 xícara (chá) castanha de caju picada

Modo de preparo:

Leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, adicione o creme de leite, as nozes, a castanha-do-pará e a castanha de caju e misture. Transfira para uma travessa e sirva.

Beijinho de colher

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do beijinho de colher

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco

Cobertura

  • 360g de chocolate meio amargo picado
  • 2 caixas de creme de leite (400g)

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina, o coco ralado e o leite de coco, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme. Despeje em um refratário médio e deixe esfriar.

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite até homogeneizar e espalhe sobre o creme de coco. Leve à geladeira por 3 horas. Se desejar, sirva decorado com coco ralado.

Receita de doce de colher com paçoca

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Doce de colher com paçoca

  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 5 paçocas tipo rolha esfareladas

Modo de preparo

No liquidificador, bata o doce de leite, o creme de leite, o leite em pó, o leite e metade da paçoca até ficar homogêneo. Retire e divida em 4 taças individuais. Polvilhe com a paçoca restante e sirva.

Brigadeiro de colher com maracujá

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

2 latas de leite condensado

1 xícara (chá) de suco de maracujá

3 colheres (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de leite em pó

1 caixa de creme de leite

1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado

Calda:

Polpa de 1 maracujá

2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Coloque o leite condensado, o suco, a manteiga e o leite em pó em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar levemente. Desligue, misture com metade do creme de leite, coloque em um refratário e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria, misture com o restante do creme de leite e despeje em colheradas sobre o brigadeiro de maracujá e misture delicadamente. Para a calda, leve a polpa e o açúcar ao fogo baixo e cozinhe por 3 minutos. Despeje sobre a sobremesa e leve a geladeira até o momento de servir.

Doce de colher com suspiro e morango

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do doce de colher com suspiro e morango

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de suspiro grosseiramente quebrado
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • Suspiros e morangos para decorar
  • 1/4 de xícara (chá) de castanha de caju triturada

Modo de preparo

Coloque o leite condensado em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe e leve ao fogo médio. Cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Deixe a lata esfriar completamente antes de abrir. Bata o leite condensado cozido já frio no liquidificador com o creme de leite, a gelatina dissolvida conforme instruções da embalagem e a baunilha até homogeneizar. Despeje metade do creme em uma compoteira, faça uma camada de suspiro, uma de morango e cubra com creme restante. Decore com suspiro, morango e espalhe a castanha de caju nas laterais da compoteira. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Doce de colher romeu e julieta

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

1/2 xícara (chá) de leite

1 lata de leite condensado

2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®

1 lata de creme de leite

Suco e raspas da casca de 1 limão

1/2 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de goiabada em cubos

Modo de preparo:

Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o leite condensado, o requeijão, o creme de leite e o suco de limão até homogeneizar. Adicione as raspas de limão e misture com uma colher. Despeje em um bowl ou refratário médio de vidro e leve à geladeira por 2 horas. Leve ao fogo baixo a água e a goiabada, mexendo de vez em quando, ou até dissolver. Deixe esfriar e sirva sobre o doce.

Doce de colher crocante

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 xícara (chá) de amendoim cru com pele

1/2 xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de chocolate em pó

1 colher (chá) de manteiga com sal

Creme:

1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

1 lata de creme de leite

1 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)

10 colheres (sopa) de leite em pó

1 envelope de gelatina sem sabor incolor

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o amendoim, o açúcar, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo, por 12 minutos ou até o açúcar caramelar e soltar do fundo da panela. Espalhe sobre uma pedra untada com manteiga e deixe esfriar. Bata no liquidificador o doce de leite, o creme de leite, o leite, o leite em pó e a gelatina dissolvida conforme instruções da embalagem, até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 3 minutos. Quebre o amendoim em pedaços menores e misture ao creme. Despeje em copinhos e sirva.

Doce de banana de colher

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

6 bananas-nanicas maduras amassadas

6 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de achocolatado em pó

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

1 pitada de sal

1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo:

Em uma panela, misture a banana, o açúcar, o achocolatado, a manteiga, o sal e a canela. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 15 minutos. Deixe esfriar e sirva.

Algum desses doces de colher faz lembrar a sua infância?

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