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Enformado de frango e macarrão

Está sem ideia para o jantar de hoje? Veja esta receita de enformado de frango e macarrão e prepare-se para receber elogios!

27 fev 2019 - 16h41
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Enformado de frango e macarrão
Enformado de frango e macarrão
Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia / Guia da Cozinha

A gente sabe que uma receita prática e deliciosa pode facilitar e muito o nosso dia a dia na cozinha, não é mesmo? Confira essa receita de enformado de frango e macarrão, que fica pronta em apenas 1 hora!

Tempo: 1h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do enformado de frango e macarrão

  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 6 xícaras (chá) de macarrão tipo penne cozido
  • 8 ovos batidos
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 lata de molho de tomate (340g)

Modo de preparo

Em uma tigela grande, junte a mussarela, o macarrão, os ovos, o creme de leite, o peito de frango, o presunto, o cheiro-verde, o sal e a noz-moscada. Misture delicadamente e reserve.

Em fogo baixo, aqueça uma fôrma grande sobre a chama do fogão com o óleo, a manteiga e doure rapidamente o alho. Despeje os ingredientes na fôrma, misture e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Aqueça o molho de tomate, em fogo baixo, desligue e espalhe sobre a fritada. Deixe esfriar levemente, decore com uma folha de salsa e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

Guia da Cozinha
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