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Escondidinho de mandioquinha e carne moída

Escondidinho de batata é bom. Mas que tal preparar um escondidinho de mandioquinha e carne moída? Uma receita clássica com um toque diferente!

2 mai 2019 - 11h41
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Escondidinho de mandioquinha e carne moída
Escondidinho de mandioquinha e carne moída
Foto: André Fortes | Produção: Karin Santana e Maria Olinda / Guia da Cozinha

Tempo: 1h15

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do escondidinho de mandioquinha e carne moída

  • 1,2kg de mandioquinha descascada
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de queijo mussarela ralado para polvilhar

Refogado

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1kg de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado

Modo de preparo

Cozinhe a mandioquinha em água fervente com sal por 10 minutos ou até amaciar.

Desligue, escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Em uma tigela, misture com o creme de leite, sal e pimenta.

Para o refogado, aqueça uma panela, em fogo médio com a margarina e frite a carne por 5 minutos.

Adicione a cebola e refogue por 3 minutos. Acrescente o tomate, sal, pimenta, cheiro-verde e desligue.

Espalhe o refogado em um refratário médio e cubra com o purê. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.

Retire e decore, se desejar, com pimentas vermelhas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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