Script = https://s1.trrsf.com/update-1731945833/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Esfirra de carne, mas pode fazer com qualquer recheio!

14 out 2020 - 21h02
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Esfirra de carne, mas pode fazer com qualquer recheio!
Guia da Cozinha - Esfirra de carne, mas pode fazer com qualquer recheio!
Foto: Guia da Cozinha

Quem conhece, ama esfirra! Massa saborosa, semelhante à massa de pão e é super receptiva para todos os tipos de recheios sólidos e/ou cremosos. A prática desse formato de esfirra fechada surgiu no Ocidente e chegou ao Brasil num período entre os séculos XIX e XX, a partir do grande fluxo migratório de sírio-libaneses.

Hoje encontramos esfirras para todos os públicos e gostos: fechada, aberta, doce, salgada, massa macia, massa crocante, vegana, com carne, sem carne etc. A receita abaixo pode ser feita com um recheio diferente do que é sugerido — use a mesma massa para criar novos sabores e texturas!

Tempo: 1h10 (+1h30 de descanso)

Rendimento: 40 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Esfirra de carne

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 ovo
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 800g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 500g de carne moída
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela picado
  • 1 cebola picada
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta síria a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar, mexendo até dissolver.

Adicione a água, o ovo, o óleo e misture.

Junte a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.

Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio.

Com um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina.

Corte em círculos pequenos e divida o recheio entre eles.

Feche, juntando as pontas, e formando triângulos.

Coloque em uma fôrma grande untada, cubra e deixe descansar por mais 1 hora.

Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.

Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA MAIS

  • Esfirra de legumes e ricota
  • Esfirra turca
  • Escondidinho de carne-seca com Catupiry®
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade