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Fricassê de frango

O fricassê de frango é uma boa aposta para refeições rápidas e práticas. Aprenda a fazer!

28 nov 2018 - 12h15
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Fricassê de frango
Fricassê de frango
Foto: Fernando Teixeira/Adriane Mascotti / Guia da Cozinha

Nada melhor do que um delicioso fricassê de frango para o almoço ou jantar. Quer aprender a preparar essa maravilha? Confira a receita!

Tempo: 50 minutos

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Fricassê de frango

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Batata palha para polvilhar

Creme de milho

  • 1 lata de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o creme de milho, no liquidificador bata o milho, a manteiga, o leite, a farinha, o creme de leite e sal por 1 minuto.

Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue e reserve.

Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por 2 minutos.

Junte o frango, o milho, as azeitonas, sal, pimenta e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos.

Misture com o requeijão e arrume o refogado em um refratário médio.

Cubra com o creme de milho, polvilhe o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Polvilhe batata palha e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos

Guia da Cozinha
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