Script = https://s1.trrsf.com/update-1732567509/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Iscas de tilápia com molho tártaro

21 nov 2020 - 20h02
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Iscas de tilápia com molho tártaro
Guia da Cozinha - Iscas de tilápia com molho tártaro
Foto: Guia da Cozinha

Aperitivos e comidas tradicionais consumidas em botecos são sempre uma boa pedida para aqueles dias onde queremos comer algo diferente, gostoso e fácil de preparar. Uma boa pedida é essa porção de iscas de tilápia com molho tártaro! Além de render bastante, mata a fome e é ideal para acompanhar uma boa cerveja gelada. Aprenda a fazer já!

Tempo: 30min

Rendimento: 1 porção

Dificuldade: fácil

Ingredientes das Iscas de tilápia com molho tártaro

  • 1kg de tilápia em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de cerveja clara em temperatura ambiente (350ml)
  • 2 cubos de gelo
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 ovo cozido picado
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 4 pepinos em conserva picados
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Para o molho, em uma tigela, misture a maionese, o ovo, o creme de leite, o pepino e a mostarda até ficar homogêneo. Leve à geladeira. Tempere o peixe com sal e pimenta.

Em uma vasilha, misture a farinha, a maisena, sal e pimenta. Despeje a cerveja, aos poucos, mexendo com uma colher até homogeneizar. Adicione os cubos de gelo e deixe derreter, aos poucos. Passe o peixe pela mistura e bata ligeiramente para retirar o excesso de massa.

Em uma frigideira, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e transfira para um prato. Sirva a porção de tilápia acompanhada do molho.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM:

  • Risoto aos quatro queijos
  • Pimenta recheada com provolone
  • Bolinho de arroz assado
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade