Jantar prático: as melhores receitas de torta de batata para se deliciar
Termine o dia provando essas deliciosas receitas de torta de batata que selecionamos para você!
Depois de uma semana cheia, nada melhor do que comer alguma receita deliciosa para recompensar os afazeres, certo? E para não ter muito trabalho, um prato só basta. Nada de acompanhamentos, carnes que demoram horas no forno e o principal: que suje menos louça possível! Pensando nisso, o Guia da Cozinha trouxe receitas de torta de batata deliciosas para você provar!
Você aí, vai dispensar uma torta para o jantar? Práticas, saborosas e rápidas, não tem opção melhor para fechar o dia do jeito que você merece. Além disso, dá para incrementar com ingredientes que você tem em casa e turbinar a receita original. Confira essas cinco receitas de torta de batata e escolha qual vai ser o seu prato principal de hoje:
As melhores receitas de torta de batata para provar
Torta de batata com calabresa
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 2 claras em neve
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 linguiças calabresa em cubos
- 1 cebola picada
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e frite a calabresa e a cebola por 5 minutos. Junte o cheiro-verde e reserve.
Para a massa, bata no liquidificador o óleo, o leite, o creme de leite, os ovos, a batata, a farinha e o sal.
Transfira para uma tigela e misture o fermento e a clara em neve delicadamente com uma colher.
Misture a calabresa refogada à massa e transfira para um refratário médio untado e enfarinhado.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
Torta de batata e estrogonofe
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 800g de batata cozida e amassada
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- Óleo para untar
- 100g de queijo parmesão ralado
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 800g de peito de frango em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 lata de molho de tomate
- 100g de champignon picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o frango temperado com sal e pimenta até dourar levemente.
Adicione a cebola e refogue rapidamente. Acrescente o conhaque, o molho inglês, a mostarda e refogue por 2 minutos.
Junte o molho e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o champignon, o creme de leite, acerte o sal e misture.
Desligue o fogo e reserve.
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo e espalhe no fundo de um refratário médio untado.
Cubra com o estrogonofe e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
Torta de batata com presunto e queijo
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 pacote de pão de forma sem casca
- 3 xícaras (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 250g de presunto em fatias
- 250g de queijo mussarela em fatias
- 5 ovos batidos
- Manteiga para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Purê
- 1kg de batata cozida e amassada
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o purê, em uma panela, misture a batata, a manteiga, o creme de leite e o requeijão. Leve ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo. Desligue, tempere com sal, pimenta e deixe esfriar.
Em um refratário médio untado, faça uma camada de pão umedecido no leite temperado com sal e pimenta, uma camada de presunto, uma camada de queijo e uma camada de purê. Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
Espalhe os ovos batidos, deixando que escorram pelas laterais para as camadas de baixo. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
Torta de batata com frango
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates em sementes picados
- 1 lata de milho verde escorrido
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o milho e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o frango, a azeitona e refogue por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta, salsa e deixe esfriar. Misture a mussarela e reserve. No liquidificador, bata a batata, a manteiga, os ovos, a farinha, o leite, o caldo, sal e o fermento até homogeneizar. Coloque metade da massa em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, corte em pedaços e sirva.
Torta de batata e salsicha cremosa
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
- Batata palha para decorar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 10 salsichas aferventadas em rodelas
- 1 lata de milho verde escorrido
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e doure a cebola. Junte o molho, a salsicha, o milho e cozinhe por 5 minutos. Reserve. Bata no liquidificador o leite, o óleo, o sal, os ovos, o parmesão e a batata por 1 minuto. Misture a farinha e o fermento com uma colher e despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada. Espalhe o recheio, o Catupiry®, às colheradas, e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e sirva em pedaços polvilhada com batata palha.
Essas receitas de torta de batata são tudo de bom, né? Conta pra gente qual delas você vai experimentar hoje!