Script = https://s1.trrsf.com/update-1731945833/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Lanche de forno com recheio de presunto e provolone

7 jan 2021 - 16h03
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Lanche de forno com recheio de presunto e provolone
Guia da Cozinha - Lanche de forno com recheio de presunto e provolone
Foto: Guia da Cozinha

Cansou daquele pão na chapa no café da tarde? Então, que tal experimentar este lanche de forno delicioso? Além de muito rápido e prático, ele vai surpreender pelo sabor e pelo gratinado divino! 

Tempo: 30min

Rendimento: 5 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do lanche de forno

  • 10 fatias de pão de forma
  • 10 fatias de queijo muçarela
  • 10 fatias de presunto
  • Manteiga para untar
  • 5 fatias de queijo provolone

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite a farinha por 1 minuto. Junte o ovo e o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o creme de leite, tempere com sal, noz-moscada, misture e desligue o fogo. Reserve. Monte cada sanduíche usando 2 fatias de pão de forma, 2 fatias de queijo muçarela e 2 de presunto. Coloque em um refratário untado, um ao lado do outro, e espalhe uma porção de molho branco sobre cada um. Divida as fatias de provolone sobre eles e leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 8 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA TAMBÉM:

  • Receitas de lanche de forno: 9 ideias práticas e saborosas
  • Sanduíche reforçado
  • Sanduíche de banana e gengibre
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade