Linguiça de pernil com mandioca
Confira a receita da linguiça de pernil com mandioca, opção que irá agradar a todos no almoço. Em apenas 50 minutos essa delícia fica pronta. Por isso, anote o modo de preparo e faça hoje mesmo!
Com vontade de um prato rápido e prático para o almoço? A linguiça de pernil com mandioca é a sugestão da vez. Ela fica pronta em apenas 50 minutos e irá deixar todos pedindo bis! Tome nota e experimente ainda hoje.
Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da linguiça de pernil com mandioca
- 1kg de mandioca descascada e picada
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1kg de linguiça de pernil
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 cebolas em rodelas
- 1 colher (sopa) de alho picado
- Óleo para fritar
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque a mandioca, os cubos do caldo de galinha e cubra com água.
Cozinhe por 20 minutos após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente, escorra a água e deixe esfriar. Corte cada gomo de linguiça em 3 pedaços.
Em uma frigideira, em fogo alto, aqueça o azeite, coloque a linguiça e frite até dourar. Retire a linguiça, adicione a cebola e refogue até murchar.
Acrescente o alho e frite até dourar. Retire do fogo. Enquanto isso, em outra frigideira, em fogo médio, coloque o óleo e frite a mandioca.
Retire do fogo e escorra em papel-toalha. Coloque a linguiça, a mandioca e a cebola em uma travessa. Polvilhe com cebolinha e sirva.
COLABORAÇÃO: Denise Amantini