Macarrão à bolonhesa na panela de pressão para um almoço rápido
Quem não quer gastar apenas 20 minutos para preparar uma refeição de dar água na boca, né? Com a receita prática de macarrão à bolonhesa na panela de pressão isso é possível! Essa receita é ideal para os dias corridos, pois além de ser rápida e fácil de fazer, garante uma refeição completa e saborosa. Experimente!
Tempo: 15min (+5min de decanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do macarrão à bolonhesa na panela de pressão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 1/2 pimentão verde picado
- 300g de carne moída
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 latas de molho de tomate (340g cada)
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 2 latas de água (use a lata de molho vazia para medir)
- 1 pacote de macarrão tipo penne grano duro (500g)
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão grande, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão por 3 minutos. Adicione a carne moída, o caldo de carne e refogue por 3 minutos. Acrescente o molho, a água, o creme de leite e misture. Junte o macarrão e tampe a panela. Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela, mexa e deixe descansar por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Transfira para um refratário grande, polvilhe com queijo parmesão e sirva, se desejar, acompanhado de salada.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos