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Macarronada com almôndegas de calabresa

Que tal dar aquele toque especial ao macarrão? Prepare essa receita de macarronada com almôndegas de calabresa que vai deixar todos com água na boca!

3 out 2018 - 10h01
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Macarronada com almôndegas de calabresa
Macarronada com almôndegas de calabresa
Foto: André Fortes | Produção: Áurea Soares/Vânia Araújo / Guia da Cozinha

Macarrão tem tudo a ver com almoço de domingo, não é mesmo? Que tal inovar na próxima refeição preparando uma macarronada com almôndegas de calabresa? O preparo é fácil e vai deixar a família toda com água na boca!

Tempo: 1h20

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da macarronada com almôndegas de calabresa

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
  • Folhas de manjericão e queijo parmesão ralado para polvilhar

Almôndega

  • 1 pão francês amanhecido
  • 1 ovo
  • 300g de carne moída
  • 2 gomos de linguiça calabresa sem pele moída
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Molho

  • 10 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para as almôndegas, umedeça o pão com água e aperte para sair todo o líquido. Esfarele em uma tigela e adicione o ovo, a carne, a linguiça, sal e pimenta. Amasse até formar uma massa homogênea e modele almôndegas pequenas com as mãos, recheando com o Catupiry®.

Para o molho, junte o tomate com a água no liquidificador e bata até formar um molho. Aqueça uma panela grande, em fogo médio, com o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Abaixe o fogo, adicione o molho batido e cozinhe por 10 minutos. Acrescente as almôndegas reservadas e cozinhe por mais 15 minutos ou até o molho encorpar e as almôndegas cozinharem. Desligue e tempere com sal e pimenta.

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e transfira para uma travessa grande. Cubra o macarrão com o molho de tomate e almôndegas e sirva em seguida, polvilhado com manjericão e parmesão.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha
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