Macarronada com almôndegas de calabresa
Que tal dar aquele toque especial ao macarrão? Prepare essa receita de macarronada com almôndegas de calabresa que vai deixar todos com água na boca!
Macarrão tem tudo a ver com almoço de domingo, não é mesmo? Que tal inovar na próxima refeição preparando uma macarronada com almôndegas de calabresa? O preparo é fácil e vai deixar a família toda com água na boca!
Tempo: 1h20
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da macarronada com almôndegas de calabresa
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
- Folhas de manjericão e queijo parmesão ralado para polvilhar
Almôndega
- 1 pão francês amanhecido
- 1 ovo
- 300g de carne moída
- 2 gomos de linguiça calabresa sem pele moída
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Molho
- 10 tomates picados
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para as almôndegas, umedeça o pão com água e aperte para sair todo o líquido. Esfarele em uma tigela e adicione o ovo, a carne, a linguiça, sal e pimenta. Amasse até formar uma massa homogênea e modele almôndegas pequenas com as mãos, recheando com o Catupiry®.
Para o molho, junte o tomate com a água no liquidificador e bata até formar um molho. Aqueça uma panela grande, em fogo médio, com o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Abaixe o fogo, adicione o molho batido e cozinhe por 10 minutos. Acrescente as almôndegas reservadas e cozinhe por mais 15 minutos ou até o molho encorpar e as almôndegas cozinharem. Desligue e tempere com sal e pimenta.
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e transfira para uma travessa grande. Cubra o macarrão com o molho de tomate e almôndegas e sirva em seguida, polvilhado com manjericão e parmesão.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski