Maminha ao chimichurri com farofa de banana
Aprenda esta receita de maminha ao chimichurri com farofa de banana, que fica uma delícia para fazer no final de semana para toda a família!
21 jan
2019
- 10h11
Exibir comentários
Tempo: 1h30 (+2h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da maminha ao chimichurri com farofa de banana
- 1 peça de maminha (com aproximadamente 1,2kg)
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de chimichurri
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 150g de bacon picado
- 2 bananas-da-terra em rodelas
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
Modo de preparo
Coloque a maminha em uma tigela e tempere com o alho, o suco, o chimichurri e sal. Cubra e deixe descansar por 2 horas.
Transfira tudo para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
Retire o papel e volte ao forno por 10 minutos ou até dourar. Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
Junte a banana e refogue por 3 minutos. Adicione a farinha, sal, cheiro verde, misture e desligue.
Transfira para uma travessa com a carne e sirva regado com o molho da forma.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha