Medalhão de frango com purê de mandioquinha
Aprenda a fazer medalhão de frango com purê de mandioquinha! Uma receita fantástica de dar água na boca!
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes medalhão de frango com purê de mandioquinha
- 800g de peito de frango moído
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 10 fatias finas de bacon
- Óleo para fritar
Purê
- 600g de mandioquinha cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e noz-moscada a gosto
- Cheiro-verde para polvilhar
Modo de preparo
Para o purê, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio, e mexa até ficar homogêneo. Desligue e reserve.
Em uma tigela, junte o frango, o alho, o cheiro-verde, a farinha e o pó para creme de cebola. Misture até ficar uniforme e tempere com sal e pimenta.
Abra porções da massa na mão, coloque um pouco do Catupiry® no meio e feche modelando 10 medalhões pequenos.
Enrole cada um em uma fatia de bacon, prenda com palitos e leve à geladeira por 2 horas. Retire e frite, aos poucos, em uma frigideira com um pouco de óleo, em fogo médio, até dourar. Retire e escorra em papel-toalha.
Polvilhe o cheiro-verde no purê de mandioquinha e sirva com os medalhões.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha