Mini pizza de frigideira para experimentar com a família
Que tal uma deliciosa opção de refeição prática para o jantar de hoje? Gostou da ideia? Então confira uma receita incrível de mini pizza de frigideira caseira e prepare em casa para toda sua família! Todos vão adorar, experimente!
Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes da mini pizza de frigideira
- 2 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de leite (aproximadamente)
- 5 colheres (sopa) de azeite
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Azeite para untar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate
- 400g de queijo muçarela ralado
- 2 latas de atum sólido escorrido
- 1 cebola roxa em rodelas
- 1 pimentão verde em rodelas
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o fermento, o ovo, o leite e o azeite. Amasse com as mãos até formar uma massa homogênea e macia, se preciso adicione mais leite. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Divida em 4 partes e abra com um rolo, sobre uma superfície enfarinhada até formar 4 discos médios. Unte uma frigideira antiaderente e frite as massas dos dois lados, em fogo baixo, sem deixar dourar. Cubra cada massa com 1 colher do molho de tomate e espalhe sobre elas a muçarela, o atum, a cebola, o pimentão, o cream cheese, a azeitona e o orégano. Volte uma pizza por vez na frigideira e frite por 3 minutos, em fogo baixo, ou até derreter o queijo. Repita com o restante das massas e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha