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Minilasanha à bolonhesa

Quer fazer uma receita diferente para surpreender e agradar à todos em casa? Confira esta Minilasanha à bolonhesa na cumbuca!

1 mar 2019 - 07h59
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Minilasanha à bolonhesa
Minilasanha à bolonhesa
Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser/Ângela Cardoso/Fernando Santos / Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Minilasanha à bolonhesa

  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 300g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos.

Adicione o caldo de carne, o louro e refogue por 2 minutos.

Junte a carne e refogue por 5 minutos. Junte o molho, sal, pimenta, orégano e refogue por 5 minutos. Desligue.

Em cumbucas ou refratários individuais, intercale camadas de molho, de massa e de mussarela até completar a capacidade, terminando em molho.

Polvilhe com parmesão, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardos/Fernando Santos

Guia da Cozinha
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