Minilasanha à bolonhesa
Quer fazer uma receita diferente para surpreender e agradar à todos em casa? Confira esta Minilasanha à bolonhesa na cumbuca!
1 mar
2019
- 07h59
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Tempo: 1h20
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Minilasanha à bolonhesa
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- 300g de queijo mussarela ralado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 300g de carne moída
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
Adicione o caldo de carne, o louro e refogue por 2 minutos.
Junte a carne e refogue por 5 minutos. Junte o molho, sal, pimenta, orégano e refogue por 5 minutos. Desligue.
Em cumbucas ou refratários individuais, intercale camadas de molho, de massa e de mussarela até completar a capacidade, terminando em molho.
Polvilhe com parmesão, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardos/Fernando Santos