Mousse trufada de chocolate meio amargo com nozes: pronta em 30 minutos
Sabe quando bate aquela vontade de comer uma sobremesa deliciosa, mas você está sem muito tempo para cozinhar? O Guia da Cozinha tem uma solução! Que tal experimentar a receita de mousse trufada de chocolate meio amargo com nozes? Você pode preparar quando tiver um horário livre e deixar na geladeira para comer no fim do dia. Confira já!
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da mousse trufada de chocolate meio amargo com nozes
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de mel
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 500g de creme de leite fresco gelado
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- Chocolate em pó a gosto para polvilhar
- Nozes a gosto para decorar
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture o chocolate, o mel e a manteiga. Leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo até derreter. Tire do fogo, misture o licor e o chocolate em pó. Deixe esfriar.
Bata o creme de leite gelado na batedeira ou batedor manual até encorpar. Misture delicadamente com as nozes e o creme de chocolate, mexendo de baixo para cima até ficar homogêneo.
Despeje em taças e leve à geladeira por 4 horas. Polvilhe o chocolate com uma peneira e decore com nozes antes de servir.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski