Muffin de banana e chocolate fácil
30 jan
2021
- 09h02
(atualizado em 4/2/2021 às 15h56)
Exibir comentários
Que tal um café da manhã ou da tarde diferente e que as crianças vão adorar? Prepare este delicioso muffin de banana e chocolate e agrade a todos. A massa é fofinha e o recheio é muito cremoso. Veja como fazer!
Tempo: 1h15
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do muffin de banana e chocolate
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de banana madura amassada
- 6 colheres (sopa) de leite
- 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento e reserve. Bata no liquidificador os açúcares, o ovo, a banana, o leite e a manteiga ou a margarina até ficar homogêneo. Despeje sobre a farinha, adicione o chocolate, a canela e misture delicadamente com uma colher. Distribua em forminhas de papel para muffins, coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski