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Noite do pizzaiolo: 11 receitas fáceis de pizza para fazer em casa

30 abr 2020 - 13h21
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Guia da Cozinha - Noite do pizzaiolo: 11 receitas fáceis de pizza para fazer em casa
Guia da Cozinha - Noite do pizzaiolo: 11 receitas fáceis de pizza para fazer em casa
Foto: Guia da Cozinha

Divirta-se em casa fazendo essas receitas fáceis de pizza que são incríveis!

Para relaxar um pouco em casa após um dia cheio de expediente ou de estudos, ir para a cozinha e preparar algo pode ser uma atividade extremamente relaxante e divertida, quase como uma terapia. E por que não aproveitar um desses dias e fazer, em casa mesmo, uma noite do pizzaiolo?

Não há nada melhor do que comer uma boa pizza, tomar um vinho, ver uma série para se distrair um pouco, não é? Então, esquece aquele delivery, guarda o cardápio da pizzaria e tente se aventurar na cozinha com receitas fáceis de pizza que vão deixar a sua noite muito mais especial. E vai que você descobre um hobby novo ou uma habilidade fantástica de abrir massa de pizza? Só tentando para saber, certo?

Confira 11 receitas fáceis de pizza que o Guia da Cozinha selecionou para você ter uma verdadeira noite como pizzaiolo no conforto da sua casa. Separamos ideias simples e fáceis, que economizam tempo e garantem resultados incríveis. Separa aquela trilha sonora italiana e anote as receitas!

11 receitas fáceis de pizza para fazer hoje à noite

Pizza 4 queijos de liquidificador

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes da Pizza 4 queijos de liquidificador

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, a farinha, o ovo, o fermento e o óleo até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma fôrma de pizza grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos. Retire do forno, espalhe o azeite, a mussarela, o queijo prato, o parmesão, o gorgonzola e polvilhe com orégano. Volte para o forno médio e asse por mais 20 minutos ou até a massa ficar crocante e o queijo levemente dourado. Sirva em seguida.

Pizza caseira vegetariana

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+40min de descanso)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes da Pizza caseira vegetariana

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água fria (aproximadamente)
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 200g de mussarela de búfala
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco
  • 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Azeitonas pretas e manjericão fresco para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha com o sal. Adicione o fermento esfarelado, o espinafre e mexa até obter uma massa homogênea.

Acrescente o óleo e a água fria, aos poucos, sovando até formar uma massa lisa. Se necessário, adicione mais água. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos.

Abra a massa em uma superfície enfarinhada até formar um disco grande.

Coloque em uma fôrma para pizza, fure a massa com um garfo, espalhe o molho de tomate e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar, sem deixar que doure.

Retire do forno e espalhe a mussarela de búfala, o tomate seco, o palmito e o parmesão. Volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar. Retire e decore com azeitona e manjericão antes de servir.

Pizza de mussarela na panela de pressão

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+20min de descanso)

Rendimento: 2 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Pizza de mussarela na panela de pressão

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Azeite para untar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 400g de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Misture o fermento com a água morna até dissolver. Junte o óleo, o açúcar, o sal e mexa.

Adicione a farinha, aos poucos, e amasse com as mãos até a massa ficar macia e elástica. Cubra e deixe descansar 20 minutos.

Divida a massa em 2 porções e abra em círculo com ajuda de um rolo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.

Unte uma panela de pressão com azeite e aqueça. Coloque a massa, distribua o molho de tomate, a mussarela, o parmesão, o orégano e as azeitonas por cima.

Feche a panela de pressão e cozinhe por 5 minutos depois de começar a chiar.

Desligue, espere a pressão sair por completo e abra a panela. Sirva em seguida.

Pizza de calabresa de liquidificador

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+20min de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da pizza de calabresa de liquidificador

  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno (aproximadamente)
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • 1 cebola fatiada
  • 8 azeitonas verdes
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador o ovo, o azeite, o açúcar, o sal, o leite e o fermento até ficar homogêneo.

Adicione a farinha e bata por mais 1 minuto. Se necessário, adicione mais leite.

Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire do forno e espalhe sobre a massa o molho de tomate, a mussarela, a calabresa e a cebola.

Volte ao forno médio,

Pizza alho e óleo

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Pizza alho e óleo

  • 4 dentes de alho fatiados
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 1/2 lata de molho de tomate pronto
  • Sal a gosto
  • 1 disco de massa para pizza pronto (30cm)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

Leve ao fogo médio o alho e o azeite, misturando até dourar levemente. Retire do fogo, adicione o molho de tomate, sal e deixe esfriar. Espalhe esse molho de alho sobre o disco de massa disposto em uma fôrma para pizza, cubra com o queijo, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva.

Pizza de frango e catupiry®

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 colher (chá) de fermento biológico seco

2/3 de xícara (chá) de água morna

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida

2 colheres (sopa) de fubá

1 colher (chá) de açúcar

1 colher (chá) de sal

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Farinha de trigo para enfarinhar

100g de requeijão tipo Catupiry® para rechear a borda

Óleo para untar

Cobertura:

1/2 xícara (chá) de molho de tomate caseiro

200g de queijo mussarela ralado

1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado

1/2 xícara (chá) de milho verde

150g de requeijão cremoso tipo Catupiry®

12 azeitonas pretas miúdas para decorar

Orégano seco a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

Dissolva o fermento na água morna, adicione a manteiga, o fubá, o açúcar, o sal e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada, formando um disco de 32cm de diâmetro. Com ajuda de um saco de confeiteiro faça um fio de requeijão em todo o diâmetro da borda dobrando a massa para dentro, fazendo a borda recheada. Transfira para uma assadeira untada e fure ligeiramente com um garfo. Espalhe o molho e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Cubra com a mussarela, o frango e o milho. Espalhe o requeijão decorativamente. Asse por mais 10 minutos ou até dourar levemente. Decore com azeitonas, polvilhe com orégano e sirva.

Pizza de escarola

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 2 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Pizza de escarola

  • 2 discos de pizza pronta

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 2 pés de escarola limpos, lavados e picados
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 3 xícaras (chá) de queijo provolone ralado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o bacon por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o alho e frite por mais 5 minutos ou até que comece a dourar. Adicione o tomate, a escarola, sal, pimenta e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que esteja sequinho. Retire do fogo e reserve.

Coloque os discos de pizza em uma fôrma e espalhe o molho de tomate sobre cada um. Transfira o recheio da panela para a pizza e cubra com o provolone ralado. Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até que derreta o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.

Pizza trufada de morango

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+15min de descanso)

Rendimento: 16 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da pizza trufada de morango

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 lata de creme de leite
  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de conhaque ou rum
  • 2 caixas de morangos (600g)
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture até formar um líquido. Acrescente o óleo, a água e a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove bem a massa, divida em 2 partes, deixe descansar por 15 minutos ou até dobrar de volume. Abra as massas, com a ajuda de um rolo, coloque em uma fôrma e fure com um garfo e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Derreta o chocolate em banho-maria, misture ao creme de leite e o conhaque ou rum. Espalhe sobre as pizzas e leve ao forno por 5 minutos. Retire, distribua os morangos cortados ao meio, decore com as raspas de chocolate, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Minipizza brigadeiro

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 20

Ingredientes:

30g de fermento biológico fresco

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (café) de sal

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

3 colheres (sopa) de óleo

1 ovo

1 e 1/2 xícara (chá) de água morna

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Óleo para untar

Recheio

2 latas de leite condensado

6 colheres (sopa) de chocolate em pó

3 colheres (sopa) de margarina

Chocolate granulado e sorvete de creme para decorar

Modo de preparo:

Leve os 3 primeiros ingredientes do recheio ao fogo até começar a engrossar. Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture até que vire líquido. Acrescente o chocolate, o óleo, o ovo, a água e misture. Junte a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos. Sove e divida em 20 bolinhas. Deixe crescer em superfície enfarinhada até dobrar de volume. Abra com rolo e coloque as massas em uma assadeira untada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas. Fure com garfo e leve ao forno, preaquecido, por 8 minutos. Retire, espalhe o recheio por cima e volte a assar por 10 minutos. Sirva polvilhada de granulado e com uma bola de sorvete.

Minipizza de banana com canela

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h

Rendimento: 20

Ingredientes:

30g de fermento biológico fresco

1 colher (café) de sal

1 colher (sopa) de açúcar

1 e 1/2 xícara (chá) de água

3 colheres (sopa) de óleo

1 ovo

1 xícara (chá) de flocos de aveia

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Óleo para untar

Recheio

12 bananas-nanicas em rodelas

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até que vire líquido. Acrescente a água, o óleo e o ovo. Junte a aveia e a farinha aos poucos, até que desgrude das mãos. Sove e divida em 20 bolinhas. Deixe crescer em superfície enfarinhada até dobrar de volume. Abra as massas com rolo e coloqueas em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas. Fure com garfo e leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos. Espalhe as bananas e polvilhe o açúcar e a canela misturados. Leve ao forno por mais 8 minutos.

Pizza de doce de leite com coco

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+1h de descanso)

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

15g de fermento biológico fresco

3/4 de xícara (chá) de água morna

2 colheres (sopa) de leite em pó

1 colher (sopa) de açúcar

1/2 colher (chá) de sal

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Farinha de trigo para enfarinhar

Óleo para untar

Cobertura:

1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso

50g de coco ralado

4 colheres (sopa) de creme de leite

200g de queijo mussarela em fatias

Coco ralado em flocos para polvilhar

Modo de preparo:

Dissolva o fermento na água morna, adicione o leite em pó, o açúcar e o sal e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada, formando um disco de 30cm de diâmetro com as bordas levemente mais grossas. Coloque em uma assadeira untada e fure ligeiramente com um garfo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até pré-assar. Misture o doce de leite com o coco e o creme de leite. Espalhe as fatias de mussarela sobre a massa e em seguida coloque o doce às colheradas. Asse por mais 5 minutos ou até o queijo derreter. Polvilhe com o coco ralado e sirva.

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