O melhor bolo de cenoura do mundo
Veja a receita do melhor bolo de cenoura do mundo e não erre mais no preparo! Ele fica fofinho e tem aquela caldinha de chocolate que todo mundo adora
Quem não ama um bom bolo de cenoura, bem fofinho por dentro e com aquela calda tradicional de chocolate por cima? Acompanhado de um café fresquinho, então, não tem coisa melhor para a hora do lanche ou café da manhã! Para acabar de vez por todas com suas dúvidas sobre qual receita fica perfeita para você fazer em casa, confira o vídeo com o passo a passo da receita do melhor bolo de cenoura do mundo! Fica incrível e só vai render elogios! Veja abaixo a receita, experimente e comente o que achou!
%img-replaced%
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do melhor bolo de cenoura do mundo
- 3 cenouras em pedaços
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire e deixe amornar.
Para a cobertura, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até formar uma calda levemente espessa. Desligue e deixe amornar.
Corte o bolo em pedaços, regue com a calda e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos