Omelete de forno com batata e linguiça
A omelete de forno com batata e linguiça é uma ótima opção para o jantar! Além de fácil de fazer, também fica muito saborosa. Confira a receita!
11 out
2018
- 12h00
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Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Omelete de forno com batata e linguiça
- 8 ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- Sal a gosto
- Azeite para untar e regar
- 3 batatas cozidas em rodelas
- Queijo parmesão para polvilhar
Refogado
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 gomo de linguiça calabresa picado
- 1 dente de alho picado
- 1 maço de couve picada
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o refogado, frite o bacon e a calabresa na própria gordura até dourarem levemente. Adicione o alho, a couve, tempere com sal e refogue até murchar a couve. Desligue e reserve.
Em uma vasilha, com um garfo, bata os ovos com a farinha, o fermento e sal até ficar aerado. Em um refratário médio untado, faça camadas de batata, da mistura de ovos e de refogado.
Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos ou até firmar e dourar. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos