Ovo de Páscoa recheado com mousse de limão e chocolate
Confira agora mesmo esta receita de ovo de páscoa recheado com mousse de limão e chocolate que vai fazer o maior sucesso em sua casa!
Confira agora mesmo esta receita de ovo de Páscoa recheado com mousse de limão e chocolate que vai fazer o maior sucesso em sua casa!
Tempo: 2h (+4h20 de geladeira)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes do ovo de Páscoa recheado com mousse de limão e chocolate
- 300g de chocolate branco fracionado picado
- Chocolates ao leite e branco fracionados derretidos para decorar
- 300g de chocolate meio amargo fracionado picado
- Lascas de chocolate ao leite e branco e raspas de casca de limão para decorar
Recheio de mousse de chocolate
- 200g de chocolate ao leite derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de chantilly pronto
Geleia de morango
- 1 xícara (chá) de morango picado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Suco de 1/2 limão
Recheio de mousse de limão
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Para o ovo branco, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e pincele uma camada generosa em uma fôrma de acrílico ou silicone para ovo de páscoa com capacidade para 500g.
Leve à geladeira por 10 minutos.
Retire e repita o procedimento por mais 2 vezes.
Desenforme com cuidado e decore a casca com fios de chocolate ao leite derretido.
Leve à geladeira por 10 minutos. Reserve.
Para a outra metade escura, repita o procedimento com o chocolate meio amargo em outra fôrma de acrílico ou silicone com capacidade para 500g, decorando a superfície da casca desenformada com chocolate branco. Reserve.
Para a mousse de chocolate, misture o chocolate ao leite com o creme de leite e o chantilly delicadamente até homogeneizar e leve à geladeira por 30 minutos.
Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e recheie a casca branca.
Leve o ovo recheado à geladeira por 1 hora. Para a geleia, leve uma panela com todos os ingredientes ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos, após levantar fervura. Desligue e deixe esfriar.
Decore o recheio de chocolate do ovo branco com a geleia, decore com lascas de chocolates e reserve. Para a mousse de limão, misture todos os ingredientes até ficar cremoso e leve à geladeira por 30 minutos.
Espalhe sobre a casca escura, decore com raspas de limão e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA TAMBÉM
- Ovo de Páscoa recheado
- Crème brûlée
- Ovo de Páscoa recheado com sorvete