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Ovo de Páscoa recheado com mousse de limão e chocolate

Confira agora mesmo esta receita de ovo de páscoa recheado com mousse de limão e chocolate que vai fazer o maior sucesso em sua casa!

7 mar 2019 - 15h59
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Ovo de Páscoa recheado com mousse de limão e chocolate
Ovo de Páscoa recheado com mousse de limão e chocolate
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Rosa Kloser / Guia da Cozinha

Confira agora mesmo esta receita de ovo de Páscoa recheado com mousse de limão e chocolate que vai fazer o maior sucesso em sua casa!

Tempo: 2h (+4h20 de geladeira)

Rendimento: 2 unidades

Dificuldade: médio

Ingredientes do ovo de Páscoa recheado com mousse de limão e chocolate

  • 300g de chocolate branco fracionado picado
  • Chocolates ao leite e branco fracionados derretidos para decorar
  • 300g de chocolate meio amargo fracionado picado
  • Lascas de chocolate ao leite e branco e raspas de casca de limão para decorar

Recheio de mousse de chocolate

  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de chantilly pronto

Geleia de morango

  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1/2 limão

Recheio de mousse de limão

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Para o ovo branco, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e pincele uma camada generosa em uma fôrma de acrílico ou silicone para ovo de páscoa com capacidade para 500g.

Leve à geladeira por 10 minutos.

Retire e repita o procedimento por mais 2 vezes.

Desenforme com cuidado e decore a casca com fios de chocolate ao leite derretido.

Leve à geladeira por 10 minutos. Reserve.

Para a outra metade escura, repita o procedimento com o chocolate meio amargo em outra fôrma de acrílico ou silicone com capacidade para 500g, decorando a superfície da casca desenformada com chocolate branco. Reserve.

Para a mousse de chocolate, misture o chocolate ao leite com o creme de leite e o chantilly delicadamente até homogeneizar e leve à geladeira por 30 minutos.

Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e recheie a casca branca.

Leve o ovo recheado à geladeira por 1 hora. Para a geleia, leve uma panela com todos os ingredientes ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos, após levantar fervura. Desligue e deixe esfriar.

Decore o recheio de chocolate do ovo branco com a geleia, decore com lascas de chocolates e reserve. Para a mousse de limão, misture todos os ingredientes até ficar cremoso e leve à geladeira por 30 minutos.

Espalhe sobre a casca escura, decore com raspas de limão e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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