Ovos cozidos no molho: opção fácil e diferente para as refeições
Aprenda a fazer ovos cozidos no molho para o almoço ou jantar!
Quer praticidade na hora de fazer as refeições, mas ainda assim conseguir um cardápio completo, delicioso e diferente? Essa receita de ovos cozidos no molho é uma ótima opção para preparos rápidos e sem carne para o dia a dia! Veja o passo a passo completo e se surpreenda com tanto sabor!
Tempo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes da receita de ovos cozidos no molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 2 latas de tomate pelado em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto para decorar
- 4 ovos
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos. Junte o caldo de carne e as ervilhas. Refogue por 3 minutos. Junte os tomates e deixe levantar fervura. Tempere com sal e pimenta. Abaixe o fogo e com uma colher faça 4 cavidades no molho.
Quebre os ovos, um a um em uma tigela e coloque 1 em cada cavidade. Tempere com sal e cubra com uma tampa. Deixe cozinhar por 10 minutos. Polvilhe com queijo parmesão e cebolinha e sirva.
Gostou da nossa receita de ovos cozidos no molho? Conte para a gente nos comentários!
LEIA TAMBÉM
- 18 dicas de culinária para preparar o ovo perfeito
- Receitas com atum: praticidade e sabor para o dia a dia
- 30 receitas de carnes assadas para o almoço em família