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Pacu recheado com farofa

Para o almoço de sábado ou de domingo, que tal preparar essa receita de pacu recheado com farofa? Leve, saboroso e rende muito!

9 abr 2019 - 11h29
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Pacu recheado com farofa
Pacu recheado com farofa
Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Tempo: 1h50

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pacu recheado com farofa

  • 1 pacu limpo (aproximadamente 2kg)
  • Suco de 2 limões
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 4 batatas fatiadas
  • Óleo para untar

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Modo de preparo

    Tempere o peixe por dentro e por fora com o suco de limão, o alho, o sal e o orégano. Reserve.

    Para a farofa, em uma panela, aqueça a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola, o pimentão e o cheiro-verde, adicione a farinha e misture até formar uma farofa.

    Recheie o peixe com metade dessa farofa e prenda com palitos.

    Coloque em uma fôrma untada com óleo com as batatas por baixo, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

    Retire o papel, asse por mais 15 minutos ou até dourar e sirva com a farofa restante.

    COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

    Guia da Cozinha
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