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Paleta acebolada

Aprenda a fazer essa deliciosa receita de paleta acebolada. Essa carne é feita na panela de pressão e fica muito suculenta com um molho especial.

17 fev 2019 - 10h25
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Paleta acebolada
Paleta acebolada
Foto: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Lúcia Blandino / Guia da Cozinha

Aprenda a fazer essa deliciosa receita de paleta acebolada. Essa carne é feita na panela de pressão e fica muito suculenta com um molho especial:

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Paleta acebolada

  • 1 peça de paleta suína (1,5kg aproximadamente)
  • Suco de 2 limões
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de louro em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 cebolas em rodelas
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 folha de louro

Modo de preparo

Tempere a carne com o suco de limão, o alho, o louro, sal e pimenta.

Deixe descansar por 2 horas na geladeira.

Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e polvilhe com o açúcar. Quando começar a dourar, coloque a carne e doure por todos os lados.

Retire a carne e reserve.

Na mesma panela, doure a cebola, volte a carne, junte a água, o caldo de carne e o louro.

Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos, depois de iniciada a pressão.

Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, volte ao fogo médio e cozinhe, sem tampar, por mais 10 minutos ou até o caldo reduzir.

Fatie a carne e sirva com o molho e as cebolas.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
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