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Panqueca de espinafre com ricota

Aprenda uma receita caseira de panqueca de espinafre com ricota. A massa é fácil e saborosa, o recheio muito cremoso e o molho caseiro fica uma delícia

10 out 2018 - 11h51
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Panqueca de espinafre com ricota
Panqueca de espinafre com ricota
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Elen Rodrigues / Guia da Cozinha

Inove nas receitas de panquecas com essa deliciosa sugestão de panqueca de espinafre com ricota: saborosa, diferente e fácil de ser feita!

Tempo: 1h20

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da panqueca de espinafre com ricota

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • Folhas de manjericão para decorar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite. Frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o extrato, tempere com sal e cozinhe, em fogo baixo, até formar um molho espesso. Reserve.

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho rapidamente. Junte o espinafre e refogue por 2 minutos. Acrescente a ricota, o requeijão, sal, noz-moscada, misture e desligue o fogo. Para a massa, bata no liquidificador a farinha, o leite, a margarina, os ovos e sal.

Aqueça uma frigideira média antiaderente, em fogo médio, e coloque uma concha média de massa. Gire para cobrir todo o fundo. Deixe fritar por 2 minutos e vire. Deixe dourar e retire. Repita o procedimento até acabar a massa.

Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles. Disponha em um refratário médio com um pouco do molho no fundo e regue com o molho restante. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos. Sirva decorada com folhas de manjericão.

Colaboração: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
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