Panqueca de linguiça
Confira esta receita de panqueca de linguiça, que além de ficar uma delícia, é uma ótima opção para variar nas refeições do dia a dia com muito sabor!
Que tal uma receita pra lá de especial para fazer no dia a dia e que, de quebra, ainda é muito prática e deliciosa? Confira esta receita de panqueca de linguiça, que fica espetacular e vai agradar a toda sua família. Confira, faça em casa e surpreenda a todos!
Tempo: 1h10
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da panqueca de linguiça
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Óleo para untar
- Queijo parmesão fresco ralado para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1kg de linguiça toscana sem pele
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de tomate pelado sem o caldo
- Salsa picada a gosto
Molho
- 2 latas de molho de tomate
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Bata os ingredientes da massa no liquidificador e, em uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, espalhe 1 xícara (café) da massa.
Frite até dourar e firmar dos dois lados, retire e repita o procedimento com a massa restante. Reserve.
Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite a linguiça esmigalhada por 5 minutos.
Junte a cebola, o alho e refogue por 4 minutos. Junte o tomate e refogue por 5 minutos. Tempere com salsa e deixe esfriar.
Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles.
Regue com os ingredientes do molho misturados aquecidos, polvilhe com parmesão e sirva
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos