Pão de alho recheado para arrasar no churrasco em família
O pão de alho recheado com queijo prato e com uma cobertura especial de manteiga, parmesão, alho e ervas vai chamar a atenção de todos quando for servido! Você pode preparar como lanchinho da tarde ou mesmo para acompanhar um churrasco. É divino!
Tempo: 1h10 (+30min de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Aprenda a fazer o pão de alho recheado do Guia da Cozinha
Ingredientes do pão de alho recheado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 6 dentes de alho picados
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 ovo
- 4 e 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
- Orégano a gosto
Recheio
- 300g de queijo prato em cubos
Cobertura
- 1 xícara (chá) de manteiga derretida
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de ervas finas secas
- 150g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar levemente. Escorra sobre papel absorvente e reserve. Bata no liquidificador o fermento, o óleo, o leite, o açúcar, o sal e o ovo por 1 minuto. Despeje em uma tigela e adicione a farinha, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Junte o alho frito e sove para misturar. Divida a massa em pequenas porções, recheie com cubos do queijo prato e modele bolinhas pequenas. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Passe as bolinhas pela manteiga derretida misturada com o alho e as ervas finas e depois passe pelo parmesão ralado. Coloque em uma fôrma grande, uma ao lado da outra e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e
dourar. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos