Pão doce de goiabada para o café da tarde
Não tem quem resista a um pão doce no café da tarde. São inúmeras as receitas de pães doces com sabores diferentes e deliciosos. Para te ajudar, o Guia da Cozinha separou esta receita de pão doce de goiabada. Essa iguaria é fácil de fazer, rende para a família toda e ainda por cima é uma delícia! Está esperando o que para experimentar? Confira o passo a passo e coloque a mão na massa:
Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pão doce de goiabada
- 30g de fermento biológico
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de goiabada em cubos
- 1 gema para pincelar
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture bem até virar um líquido. Acrescente a água, a manteiga, os ovos, o leite em pó e a baunilha. Junte a farinha aos poucos, sovando a massa até desgrudar das mãos. Deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume. Divida a massa em 2 partes e abra cada uma com um rolo. Espalhe a goiabada, enrole como rocambole e corte em fatias grossas. Arrume uma ao lado da outra, coloque em 2 fôrmas de buraco no meio de 26cm de diâmetro untadas e enfarinhadas e pincele a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e desenforme.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora