Páscoa: doces diferentes para fazer em até 40 minutos
A Páscoa está chegando e que tal se adiantar e escolher alguns doces incríveis e rápidos para aproveitar com a família? Confira as opções!
Comemorada no dia 4 de abril, a Páscoa é uma celebração religiosa para exaltar a ressurreição de Cristo. Além de ser marcada por ritos como o lava-pés e as procissões, a data reúne as famílias para o compartilhamento de refeições deliciosas e muitos ovos de chocolate para a sobremesa. Pensando nisso, o Guia da Cozinha selecionou algumas receitas doces para você preparar em até 40 minutos, inovar no cardápio e tornar a data ainda mais especial em casa!
Doces diferentes e rápidos para fazer na Páscoa
Pavê de banana com doce de leite
Tempo: 35min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 3 xícaras (chá) de rosquinhas de leite amanteigadas
- 4 bananas em rodelas
- Suco de 1 limão
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- Castanha de caju triturada para decorar
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, adicione a essência e misture. Em um refratário, faça camadas de creme branco, de rosquinhas, de banana regada com o suco de limão e de doce de leite. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em doce de leite. Decore com castanhas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Brownie fácil de chocolate com limão
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo em pó para untar
- Raspas de limão para decorar
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- Suco e raspas de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga. Transfira para uma tigela maior e com um batedor de arame, misture os ovos, o açúcar, a essência, a farinha e o fermento. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar. Enquanto isso, para o brigadeiro, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo bem até engrossar. Desligue e reserve. Retire o brownie do forno, deixe amornar e cubra com o brigadeiro. Polvilhe com raspas de limão para servir.
Torta de chocolate meio amargo
Tempo: 35min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- Chantilly, raspas de chocolate meio amargo e morangos para decorar
Recheio
- 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Deixe esfriar. Bata no liquidificador o chocolate, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme e decore com chantilly, raspas de chocolate e morangos. Sirva.
Mousse de chocolate branco com nozes
Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 500g de chocolate branco derretido
- 2 latas de creme de leite (300g cada)
- 4 claras em neve
- 200g de nozes trituradas
Modo de preparo
Misture o chocolate derretido, o creme de leite, e acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexendo delicadamente com uma colher. Acrescente as nozes trituradas e misture. Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Se desejar, decore com lascas de chocolate ao leite antes de servir.
Bolinho de chuva recheado com doce de leite
Tempo: 40min (+30min de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de doce de leite em cubos
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo para fritar
- Açúcar para polvilhar
Modo de preparo
Modele bolinhas com o doce de leite e leve à geladeira por 30 minutos. Coloque em uma tigela os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha. Com 2 colheres (sopa), retire um pouco de massa, recheie com 1 cubo de doce de leite e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha, transfira para uma travessa, polvilhe com açúcar e sirva.
Merengue de morango com chocolate branco na taça
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 5 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de suspiros quebrados
- 4 xícaras (chá) de morangos picados
- 400g de chocolate branco picado
- Morangos para decorar
Modo de preparo
Em um refratário, misture as claras e o açúcar. Leve ao banho-maria por 5 minutos ou até que aqueça e dissolva o açúcar por completo. Transfira para uma batedeira e bata até encorpar e formar um merengue brilhante e firme. Coloque em um saco de confeiteiro com bico e reserve. Em uma taça grande, faça camadas de merengue, suspiros, morangos e chocolate branco. Repita as camadas terminando em merengue. Decore com morangos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.