Pavê-bolo com raspas de chocolate pronto em 30 minutos
Quer uma sobremesa muito simples no preparo e ainda assim deliciosa? Experimente fazer o pavê-bolo com raspas de chocolate, com certeza todos vão amar! E não se engane com o simples, pois este pavê surpreende qualquer paladar. Excelente opção para o Dia das Mães que está se aproximando, né? Tome nota dos ingredientes e faça o saboroso doce em uma ocasião especial ou a qualquer momento!
Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pavê-bolo com raspas de chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 gemas peneiradas
- 1 pacote de bolo sabor baunilha ou coco picado (250g)
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
- Raspas de chocolate branco e ao leite para decorar
Modo de preparo
Leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó, o leite, as gemas, o amido e a essência, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
Em um refratário médio, intercale camadas de creme, de bolo picado e de chocolate picado, terminando em creme.
Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 3 horas. Sirva.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini