Pavê de brigadeiro com calda de rum
Está procurando uma receita para surpreender seus convidados na hora da sobremesa? Então, aprenda a preparar este pavê de brigadeiro com calda de rum. Além de delicioso, é fácil de fazer! Confira o passo a passo completo abaixo:
Está procurando uma receita para surpreender seus convidados na hora da sobremesa? Então, aprenda a preparar este pavê de brigadeiro com calda de rum. Além de delicioso, é fácil de fazer! Confira o passo a passo completo abaixo:
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pavê de brigadeiro com calda de rum
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 400g de chocolate ao leite picado
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 2 pacotes de biscoito champanhe (300g)
- Chocolate em pó para polvilhar
Calda
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de rum
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Em uma panela misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate picado. Leve ao fogo médio, mexendo, até levantar fervura, derreter o chocolate e desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Em uma vasilha, misture os ingredientes da calda. Em um refratário médio, faça camadas de biscoito umedecido na calda e de brigadeiro, até terminarem os ingredientes, finalizando em biscoito. Para a cobertura, derreta o chocolate com a manteiga, em banho-maria. Misture o creme de leite e espalhe sobre o pavê. Leve à geladeira por 2 horas. Polvilhe com chocolate em pó e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos