Pavê de floresta negra
Está procurando uma receita prática e deliciosa para a sobremesa? Então, confira este pavê de floresta negra, a combinação de chocolate e cereja é irresistível! Veja o passo a passo:
Está procurando uma receita prática e deliciosa para a sobremesa? Então, confira este pavê de floresta negra, a combinação de chocolate e cereja é irresistível! Veja o passo a passo:
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pavê de floresta negra
- 500g de creme de leite fresco gelado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 400g de chocolate ao leite picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 pacotes de biscoito champanhe (300g)
- 1 xícara (chá) de geleia de cereja
- 1 xícara (chá) de cereja em calda picada (reserve a calda)
- Raspas de chocolate ao leite e cerejas em calda para decorar
Modo de preparo
Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até formar um chantilly. Reserve. Derreta o chocolate com a manteiga,
em banho-maria. Junte ao chocolate derretido 1 xícara (chá) do chantilly batido e misture até ficar homogêneo. Em um refratário médio, faça uma camada de biscoitos umedecidos na calda da cereja reservada. Sobre os biscoitos, espalhe o creme de chocolate e leve à geladeira por 1 hora. Sobre o creme de chocolate faça uma camada com metade do chantilly restante. Cubra com colheradas da geleia e com as cerejas picadas. Leve à geladeira por mais 1 hora. Faça mais uma camada com biscoitos umedecidos. Coloque o chantilly restante em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra toda a superfície, decorando. Decore com raspas e cerejas. Leve à geladeira por mais 2 horas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos