Peixe gratinado
Aprenda esta receita de peixe gratinado, que além de ficar uma delícia, ainda é muito prática e fácil de fazer, e vai agradar toda sua família!
19 mar
2019
- 10h22
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Que tal uma opção deliciosa e muito prática para as suas refeições? Esta receita de peixe gratinado é simplesmente irresistível e ainda é fácil de fazer! Experimente ainda hoje e surpreenda sua família!
Tempo: 1h10
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do peixe gratinado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- 4 tomates em rodelas
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 800g de filé de pescada
- Suco de 1 limão
- Azeite para untar e regar
- 600g de batata pré-cozida em rodelas
- 100g de queijo mussarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o brócolis, a couve flor, a beterraba, a cenoura, a abobrinha e a batata separadamente em água fervente com sal até amaciarem.
Escorra e misture com o ovo cozido, o tomate, o azeite, sal e cheiro-verde. Cubra e reserve na geladeira.
Tempere o peixe com o alho, o suco, sal e pimenta.
Passe pela farinha, pelos ovos batidos e empane no Doritos®. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
Escorra sobre papel-toalha e sirva com a salada.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos