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Petiscos com geleia: 11 receitas para curtir um Happy Hour em casa

3 jul 2020 - 15h54
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Guia da Cozinha - Petiscos com geleia: 11 receitas para curtir um Happy Hour em casa
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Foto: Guia da Cozinha

Petiscos com geleia é tudo o que você precisa para curtir a sexta-feira à noite em casa do melhor jeito possível!

Se você tem dificuldade em "sextar" sem curtir um Happy Hour, lembrando do boteco de esquina perto do serviço, que serve aquela cerveja que, de tão gelada, a garrafa fica até branca, e, claro, uma porção de petiscos acompanhada de uma geleia bem saborosa: você está no lugar certo! Isso porque não vamos deixar esse desejo para quando a quarentena acabar não, viu?

Isso mesmo! Considere o Guia da Cozinha como aquele amigo que você pode contar pra tudo quando o assunto é realizar suas vontades na culinária. E agora o mais impressionante: esse desejo é mais fácil que você imagina em tornar realidade. Por isso, separamos receitas de petisco com geleia para você deixar a sua sexta em casa muito mais divertida. Só vai faltar encomendar aquela cervejinha trincando!

Confira a seguir uma lista de 7 petiscos que combinam com geleia e, logo a seguir, as receitas de geleia que você vai servir na sua noite especial. Escolha a combinação que pode mais te agradar e mãos à massa!

7 Receitas de petiscos para servir com geleia

Croquete de carne moída e queijo

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 20 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes do croquete de carne moída e queijo

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 600g de carne moída refogada
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha
  • Salsa picada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de mussarela em cubos
  • Leite gelado e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque o leite, o caldo de carne e a margarina. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione a carne, o milho, a ervilha e a salsa. Assim que levantar fervura, acrescente a farinha de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Desligue e deixe esfriar. Pegue pequenas porções de massa, coloque um cubo de mussarela e modele bolinhas. Passe pelo leite, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.

Dadinho de tapioca

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+6h de geladeira)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do dadinho de tapioca com geleia de abacaxi com pimenta

  • 300g de tapioca granulada
  • 300g de queijo coalho ralado
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a tapioca, o queijo e o sal. Junte o leite e misture até a tapioca absorver o leite e incorporar. Espalhe em uma fôrma retangular pequena forrada com papel-alumínio, alisando com uma colher, e cubra com papel-alumínio. Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar. Corte em quadrados pequenos e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e é só servir.

Provolone empanado

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do provolone empanado

  • 2 ovos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 500g de queijo provolone em cubos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Bata ligeiramente com um garfo os ovos e o sal. Passe os cubos de queijo pelos ovos e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar levemente. Escorra em papel-toalha e sirva.

Coxinha de carne louca

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes da coxinha de carne louca

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos
  • 2 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
  • 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite, 1 caldo de carne, a mandioca, sal e a margarina até levantar fervura.

Junte a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixe amornar e sove por 10 minutos ou até esfriar.

Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o caldo restante, o tomate, o pimentão e frite por 3 minutos.

Junte a carne, a azeitona, sal, pimenta, salsa e refogue por 4 minutos. Deixe esfriar.

Abra porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando coxinhas. Passe pelo ovo e empane na farinha de rosca.

Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Queijo coalho

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 6 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do queijo coalho

  • 6 espetinhos de queijo coalho

Modo de preparo

Coloque o queijo coalho sobre a grelha da churrasqueira e asse por 5 minutos, virando para dourar por igual.

Bolinho de peixe

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolinho de peixe com geleia de pimenta

  • 600g de batata com casca
  • 500g de peixe branco cozido e desfiado
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Cozinhe a batata em uma panela com água até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Despeje em uma tigela, adicione o peixe, os ovos, a farinha, a maisena, a cebola, o alho, tempere com sal e pimenta e misture. Modele bolinhos com as mãos e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha.

Pastel de queijo

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 30

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 pacote de massa para pastel de 500g cortada em rodelas

500g de queijo de minas fresco e picado

Óleo para fritar

Modo de preparo:

Em cada rodela de massa, coloque 1/2 colher (sopa) de queijo e feche, dobrando ao meio. Aperte as bordas com um garfo e frite em óleo quente até que fique levemente dourado. Retire do fogo, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Receitas de geleias para acompanhar

Geleia de pimenta

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20 min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Geleia de pimenta

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 pimentas dedo-de-moça picadas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 maçã ralada

Modo de preparo

Para a geleia, em uma panela, misture o açúcar, a pimenta, o suco de laranja, a maçã e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando por 10 minutos ou até encorpar e ficar no ponto de geleia. Transfira para uma molheira e deixe esfriar. Sirva.

Geleia de morango com laranja

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+1h de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da geleia de morango com laranja

  • 700g de morangos picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja

Modo de preparo

Em uma panela, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 25 minutos, após levantar fervura ou até

reduzir e engrossar levemente. Deixe esfriar, coloque em uma compoteira e leve à geladeira por 1 hora. Sirva acompanhando pães e torradas.

Geleia de abacaxi com pimenta

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da geleia de abacaxi com pimenta

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de abacaxi picado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com todos os ingredientes, mexendo de vez em quando por 10 minutos ou até encorpar e ficar em ponto de geleia. Transfira para uma molheira, deixe esfriar e, se desejar, sirva acompanhando petiscos.

Geleia de amora com gengibre

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da geleia de amora com gengibre

  • 2 xícaras (chá) de amoras frescas
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado

Modo de preparo

Retire os cabinhos das amoras e coloque em uma panela. Junte o restante dos ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até ficar em ponto de geleia. Deixe esfriar e coloque em uma molheira. Sirva acompanhando bolos, pães e torradas, se desejar.

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