Petiscos com geleia: 11 receitas para curtir um Happy Hour em casa
Petiscos com geleia é tudo o que você precisa para curtir a sexta-feira à noite em casa do melhor jeito possível!
Se você tem dificuldade em "sextar" sem curtir um Happy Hour, lembrando do boteco de esquina perto do serviço, que serve aquela cerveja que, de tão gelada, a garrafa fica até branca, e, claro, uma porção de petiscos acompanhada de uma geleia bem saborosa: você está no lugar certo! Isso porque não vamos deixar esse desejo para quando a quarentena acabar não, viu?
Isso mesmo! Considere o Guia da Cozinha como aquele amigo que você pode contar pra tudo quando o assunto é realizar suas vontades na culinária. E agora o mais impressionante: esse desejo é mais fácil que você imagina em tornar realidade. Por isso, separamos receitas de petisco com geleia para você deixar a sua sexta em casa muito mais divertida. Só vai faltar encomendar aquela cervejinha trincando!
Confira a seguir uma lista de 7 petiscos que combinam com geleia e, logo a seguir, as receitas de geleia que você vai servir na sua noite especial. Escolha a combinação que pode mais te agradar e mãos à massa!
7 Receitas de petiscos para servir com geleia
Croquete de carne moída e queijo
Tempo: 1h30
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes do croquete de carne moída e queijo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 600g de carne moída refogada
- 1/2 xícara (chá) de milho verde
- 1/2 xícara (chá) de ervilha
- Salsa picada a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de mussarela em cubos
- Leite gelado e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque o leite, o caldo de carne e a margarina. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione a carne, o milho, a ervilha e a salsa. Assim que levantar fervura, acrescente a farinha de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Desligue e deixe esfriar. Pegue pequenas porções de massa, coloque um cubo de mussarela e modele bolinhas. Passe pelo leite, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.
Dadinho de tapioca
Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do dadinho de tapioca com geleia de abacaxi com pimenta
- 300g de tapioca granulada
- 300g de queijo coalho ralado
- 1 colher (café) de sal
- 2 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a tapioca, o queijo e o sal. Junte o leite e misture até a tapioca absorver o leite e incorporar. Espalhe em uma fôrma retangular pequena forrada com papel-alumínio, alisando com uma colher, e cubra com papel-alumínio. Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar. Corte em quadrados pequenos e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e é só servir.
Provolone empanado
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do provolone empanado
- 2 ovos
- 1/2 colher (chá) de sal
- 500g de queijo provolone em cubos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Bata ligeiramente com um garfo os ovos e o sal. Passe os cubos de queijo pelos ovos e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar levemente. Escorra em papel-toalha e sirva.
Coxinha de carne louca
Tempo: 2h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da coxinha de carne louca
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 1/2 pimentão amarelo em cubos
- 2 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
- 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite, 1 caldo de carne, a mandioca, sal e a margarina até levantar fervura.
Junte a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixe amornar e sove por 10 minutos ou até esfriar.
Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o caldo restante, o tomate, o pimentão e frite por 3 minutos.
Junte a carne, a azeitona, sal, pimenta, salsa e refogue por 4 minutos. Deixe esfriar.
Abra porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando coxinhas. Passe pelo ovo e empane na farinha de rosca.
Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Queijo coalho
Tempo: 20min
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do queijo coalho
- 6 espetinhos de queijo coalho
Modo de preparo
Coloque o queijo coalho sobre a grelha da churrasqueira e asse por 5 minutos, virando para dourar por igual.
Bolinho de peixe
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolinho de peixe com geleia de pimenta
- 600g de batata com casca
- 500g de peixe branco cozido e desfiado
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Cozinhe a batata em uma panela com água até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Despeje em uma tigela, adicione o peixe, os ovos, a farinha, a maisena, a cebola, o alho, tempere com sal e pimenta e misture. Modele bolinhos com as mãos e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha.
Pastel de queijo
Tempo: 1h
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de massa para pastel de 500g cortada em rodelas
500g de queijo de minas fresco e picado
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em cada rodela de massa, coloque 1/2 colher (sopa) de queijo e feche, dobrando ao meio. Aperte as bordas com um garfo e frite em óleo quente até que fique levemente dourado. Retire do fogo, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Receitas de geleias para acompanhar
Geleia de pimenta
Tempo: 20 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Geleia de pimenta
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 pimentas dedo-de-moça picadas sem sementes
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 maçã ralada
Modo de preparo
Para a geleia, em uma panela, misture o açúcar, a pimenta, o suco de laranja, a maçã e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando por 10 minutos ou até encorpar e ficar no ponto de geleia. Transfira para uma molheira e deixe esfriar. Sirva.
Geleia de morango com laranja
Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da geleia de morango com laranja
- 700g de morangos picados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
Modo de preparo
Em uma panela, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 25 minutos, após levantar fervura ou até
reduzir e engrossar levemente. Deixe esfriar, coloque em uma compoteira e leve à geladeira por 1 hora. Sirva acompanhando pães e torradas.
Geleia de abacaxi com pimenta
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da geleia de abacaxi com pimenta
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de abacaxi picado
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
- Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com todos os ingredientes, mexendo de vez em quando por 10 minutos ou até encorpar e ficar em ponto de geleia. Transfira para uma molheira, deixe esfriar e, se desejar, sirva acompanhando petiscos.
Geleia de amora com gengibre
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da geleia de amora com gengibre
- 2 xícaras (chá) de amoras frescas
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
Modo de preparo
Retire os cabinhos das amoras e coloque em uma panela. Junte o restante dos ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até ficar em ponto de geleia. Deixe esfriar e coloque em uma molheira. Sirva acompanhando bolos, pães e torradas, se desejar.