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Petiscos fáceis e rápidos para aproveitar em casa

5 fev 2021 - 18h03
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Guia da Cozinha - Petiscos fáceis e rápidos para aproveitar em casa
Guia da Cozinha - Petiscos fáceis e rápidos para aproveitar em casa
Foto: Guia da Cozinha

Aprenda com o Guia da Cozinha receitas fáceis de petiscos fáceis e rápidas e deixe a sua sexta-feira deliciosa. Confira!

Que tal aproveitar o dia para assistir um bom filme acompanhado de saborosos petiscos e drinks? E para te ajudar a economizar tempo na cozinha e ainda preparar algo diferente, separamos 5 receitas fáceis de petiscos para te inspirar! É uma receita mais deliciosa que a outra, você pode escolher um petisco ou quem sabe fazer todos. Veja o passo a passo e divirta-se!

5 receitas fáceis de petiscos para mandar ver

Guacamole original

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 15min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 avocados
  • 1 cebola ralada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Salgadinhos tipo Doritos® para acompanhar

Modo de preparo

Retire a polpa dos avocados e, em uma tigela, amasse com um garfo até formar uma pasta. Adicione a cebola ralada, o tomate picado, a pimenta dedo-de-moça sem sementes e mexa. Adicione o suco de limão e tempere com sal. Misture até ficar homogêneo. Coloque em um refratário pequeno e sirva com os salgadinhos tipo Doritos® ao redor.

Bolinho de arroz com presunto e queijo

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 25 bolinhas

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de presunto ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Molho

  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho, bata o alho, o leite e o cheiro-verde no liquidificador e adicione o óleo, em fio, até formar um molho espesso, se necessário adicione mais óleo. Tempere com sal e reserve.

Bata rapidamente no liquidificador o arroz, a manteiga, o leite e a farinha sem deixar que tritura completamente. Despeje em uma vasilha e adicione o presunto, a muçarela, o cheiro-verde, tempere com sal e misture até formar uma massa homogênea.

Modele bolinhos alongados, passe pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do molho.

Mini pizza de pão de queijo

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 250g de polvilho doce (aproximadamente)
  • 250g de polvilho azedo
  • Óleo para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 500g de salsicha em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 300g de queijo muçarela ralado
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione o tomate, a salsicha e refogue por 3 minutos. Adicione o molho de tomate e cozinhe até ferver. Desligue e reserve.

Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, o queijo, o óleo e o leite. Acrescente o polvilho, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais polvilho doce. Divida a massa em bolinhas e abra com um rolo, formando disquinhos de 10cm. Coloque um ao lado do outro em uma forma grande untada, espalhe o refogado de salsicha sobre eles e cubra com a muçarela. Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Sirva.

Onion rings

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 1

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 cebolas grandes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 de xícara (chá) de maisena
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Tempero em pó tipo Fondor®, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de cerveja gelada
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Corte a cebola em rodelas de 1cm e coloque em uma tigela com água fria por 20 minutos. Solte os anéis e descarte os pequenos. Escorra por 10 minutos. Em uma travessa, misture a farinha com a maisena, o ovo, o óleo, o Fondor®, a cerveja, sal e pimenta. Passe cada anel de cebola nessa massa e frite no óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.

Cachorro-quente no espeto

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 25 salsichas
  • 1 rolo de massa de pastel (500g)
  • 1 clara para pincelar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Cozinhe as salsichas em água por 2 minutos depois de ferver. Escorra e deixe esfriar. Espete um palito de churrasco em cada salsicha e enrole um pedaço de massa de pastel em cada salsicha. Pincele clara na lateral para selar. Aperte bem. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva, se desejar, acompanhado de mostarda e ketchup.

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