Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Picanha assada com sal grosso

Está em busca de uma receita diferente para o almoço em família? Então veja como preparar uma deliciosa picanha assada com sal grosso!

17 out 2018 - 16h27
Compartilhar
Exibir comentários
Picanha assada com sal grosso
Picanha assada com sal grosso
Foto: Marcelo Breyne | Produção: Denise Costa/Cecília Salomão / Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da picanha assada com sal grosso

  • 2kg de sal grosso
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 2 claras
  • 1 peça de picanha de 1,0kg a 1,5kg

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o sal, o alecrim e as claras. Forre o fundo de uma fôrma com metade do sal e coloque a picanha sobre a cama de sal com a gordura para cima.

Cubra totalmente com o sal restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até dourar.

Quebre a crosta de sal e transfira a carne para uma tábua.

Corte em fatias e sirva, se desejar, decorada com pimentas e ramos de alecrim e acompanhada de pão.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade