Pimentão recheado com purê e bacalhau
Aprenda esta receita de pimentão recheado com purê e bacalhau, que além de ficar uma delícia, ainda vai impressionar sua família de tão linda que fica!
Esta receita de pimentão recheado com purê e bacalhau vai deixar sua refeição ainda mais bonita, colorida e saudável, sem contar que é irresistível! Veja abaixo a receita, experimente e comente o que achou!
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pimentão recheado com purê e bacalhau
- 1 pimentão verde grande
- 1 pimentão vermelho grande
- 1 pimentão amarelo grande
- Sal a gosto
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de água quente
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes picado
- 300g de bacalhau em lascas dessalgado
- 3 batatas grandes cozidas e amassadas
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Corte os pimentões ao meio no sentido vertical, retire os filamentos e sementes, polvilhe com sal e reserve.
Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o bacalhau e refogue por 4 minutos.
Adicione a batata, o leite de coco e misture. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Divida o recheio entre os pimentões.
Polvilhe com queijo parmesão e coloque em um refratário.
Dissolva o caldo de legumes na água quente e com cuidado coloque no fundo do refratário com os pimentões.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos.
Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos