Pudim de tapioca com coco
Aprenda como fazer este delicioso Pudim de tapioca com coco! Todos os ingredientes são muito fáceis de conseguir! Aproveite!
Que tal experimentar esta receita diferente de Pudim de tapioca com coco na sobremesa? Veja o modo de preparo e mãos à obra!
Tempo: 1h10 (+1h de descanso) (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pudim de tapioca com coco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de tapioca granulada
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 5 ovos
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo dourado.
Despeje com cuidado em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro.
Coloque a tapioca e o coco em uma tigela, cubra com o leite e deixe descansar por 1 hora.
No liquidificador, bata o leite de coco, o leite condensado e os ovos por 1 minuto.
Adicione a mistura de tapioca e bata até ficar homogêneo.
Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar.
Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Pudim de padaria na forminha
- Pudim de leite condensado na pressão
- Pudim floresta negra com raspas de chocolate