Purê ao molho
Aprenda uma receita deliciosa de purê ao molho com mandioquinha e batata. O molho é de linguiça calabresa e requeijão Catupiry®. Fácil de fazer e irresistível
5 abr
2019
- 12h11
Exibir comentários
:
Tempo: 45 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do Purê ao molho
- 500g de mandioquinha em pedaços
- 500g de batata em pedaços
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- Sal a gosto
- Requeijão tipo Catupiry® para cobrir
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 gomos de linguiça calabresa triturados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal, noz-moscada ralada e pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo
Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourarem.
Junte a calabresa e frite por mais 3 minutos. Adicione o molho de tomate, tempere com sal, noz-moscada e pimenta calabresa.
Cozinhe, em fogo baixo, até o molho encorpar. Desligue e reserve. Cozinhe a mandioquinha e a batata em água fervente até amaciarem.
Escorra e amasse com um garfo. Transfira para uma panela, adicione a manteiga, o creme de leite, o Catupiry®, sal e misture.
Coloque em um refratário médio, cubra com o molho reservado e distribua colheradas de Catupiry®.
Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos