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Queijo empanado é o aperitivo que combina com qualquer ocasião

29 jul 2020 - 16h17
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Guia da Cozinha - Queijo empanado é o aperitivo que combina com qualquer ocasião
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Foto: Guia da Cozinha

Aprenda cinco maneiras de preparar queijo empanado e se surpreenda com essa receita!

Queijo é vida! Se você coloca no macarrão, no frango, faz molho, fondue, sabe do que a gente está falando. O queijo é maravilhoso de todas as formas possíveis e uma prova disso é o delicioso petisco de queijo empanado! Para você que nunca provou essa receita, imagina só você juntar seu tipo de queijo favorito, empanar e fritar. Poxa, tem como uma combinação dessas dar errado?

Se você vai tomar uma cerveja no fim de semana, assistir um filme ou está procurando algo diferente para provar, aposte nessas 5 receitas de queijo empanado que separamos para você! Em questão de minutos você faz essa delícia que acompanha muito bem qualquer molho da sua preferência. Se quiser dar uma incrementada na receita, aposte em geleias diferentes para saboreá-lo. Aprenda como fazer a seguir:

5 receitas de queijo empanado deliciosas

Palitos de muçarela

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de queijo muçarela em tiras
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar

Farofa de pão

  • 5 pães franceses amanhecidos em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para a farofa de pão, coloque as rodelas de pão em uma fôrma e regue com o azeite misturado com o alho, sal e pimenta. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até tostar. Retire, deixe esfriar e rale no ralador grosso. Passe as tiras de muçarela pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farofa de pão. Repita o processo mais uma vez antes de fritar. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Queijo meia cura empanado

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 1 porção

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) em cubos
  • 2 claras
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Passe os cubos de queijo pelas claras, pela farinha de trigo e pelos ovos batidos com um garfo. Por último, empane os cubos na farinha de rosca misturada com o parmesão. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Provolone ao bacon empanado

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 250g de queijo provolone em cubos
  • 300g de bacon fatiado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • Limão fatiado para acompanhar

Modo de preparo

Envolva os cubos de provolone com as fatias de bacon, cobrindo bem. Prenda com palitos e passe pela farinha de trigo, pelos ovos, novamente pela farinha de trigo, pelos ovos e por último passe na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida acompanhado de limão.

Palito de queijo

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  •  1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  •  50g de queijo parmesão ralado
  •  1 colher (chá) de ervas finas
  •  Pimenta-do-reino a gosto
  •  500g de queijo provolone em tiras grossas com espessura de 1 dedo
  •  1 xícara (chá) de farinha de trigo
  •  4 ovos batidos
  •  Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha de rosca, o queijo parmesão, as ervas e pimenta. Passe os palitos de queijo pela farinha de trigo, pelos ovos e empane na farinha de rosca temperada. Frite em óleo quente, aos poucos, em imersão, até dourar. Escorra sobre papel absorvente e, se desejar, sirva.

Provolone empanado

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 500g de queijo provolone em cubos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Bata ligeiramente com um garfo os ovos e o sal. Passe os cubos de queijo pelos ovos e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar levemente. Escorra em papel-toalha e sirva.

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