Quiche de bacalhau e palmito
Em qualquer época do ano comer uma deliciosa quiche é uma boa opção, mas a quiche de bacalhau e palmito pode ser perfeita para festas de fim de ano! Confira a receita:
22 out
2018
- 12h45
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Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Quiche de bacalhau e palmito
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Recheio
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 2 xícaras (chá) de palmito escorrido picado
- 1 tomate picado
- 3 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma tigela, misture a cebola, o bacalhau, o palmito, o tomate, os ovos batidos, a mussarela, tempere com sal, pimenta e reserve.
Em uma tigela, coloque a farinha, os ovos, a manteiga, o leite e misture até formar uma massa homogênea.
Se necessário, adicione mais leite. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhe o recheio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
Retire do forno, desenforme sobre um prato e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha