Quiche de calabresa
Quer um lanche da tarde bem saboroso e fácil de preparar? Experimente a quiche de calabresa: é de dar água na boca!
Confira:
Tempo: 1h10 (+30min de geladeira)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Quiche de calabresa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 3 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
Recheio
- 2 gomos de linguiça calabresa picadas
- 1 cebola picada
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo
Em uma vasilha, peneire a farinha com o sal. Adicione a manteiga e misture até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Para o recheio, refogue a calabresa com a cebola na própria gordura, em fogo médio. Em uma vasilha, misture os ovos, o creme de leite, o leite, sal, pimenta, noz-moscada e a cebolinha.
Divida a massa em 12 porções e abra com os dedos em fôrmas de miniquiche até que fiquem finas. Acerte a borda com uma faca e faça furos na massa com um garfo.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos para ficar firme. Coloque a calabresa no fundo das forminhas e o requeijão às colheradas.
Despeje a mistura de ovos e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini