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Receita de arroz de carreteiro cremoso

19 mai 2021 - 11h11
(atualizado às 11h15)
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Arroz de carreteiro cremoso:

Que tal preparar um prato completo para o almoço de hoje? O arroz de carreteiro cremoso é muito saboroso e fica pronto em 40 minutos!

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz de carreteiro cremoso

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 tomate picado
  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
  • 2 copos de requeijão cremoso (400g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a linguiça até dourar. Adicione a cebola, o alho, o pimentão e o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente a carne-seca, o arroz e a água, acerte o sal e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada até secar a água.

Transfira o arroz para uma tigela, misture cheiro-verde e o requeijão e transfira para um refratário médio. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Polvilhe o bacon e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Guia da Cozinha
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