Receitas com cream cheese para quem quem gosta de cremosidade
Aproveite o melhor deste ingrediente com essas 9 receitas com cream cheese!
Item básico para se fazer um cheesecake e o queridinho da culinária estadunidense, o cream cheese vêm se popularizando cada vez mais na mesa dos brasileiros. Esse tipo de queijo mais cremoso é um verdadeiro coringa na gastronomia, principalmente se a sua receita pede uma cremosidade extra, já que seu sabor é neutro e sua textura é excelente para diversos pratos! Que tal se jogar nessas receitas com cream cheese salgadas hoje mesmo?
Sim, pratos salgados com cream cheese são tão saborosos quanto sobremesas! E a gente vai te provar isso com 9 receitas com cream cheese que são irresistíveis. É a união perfeita da cremosidade com uma explosão de sabores. Não fique fora dessa e prove essas delícias, confira as receitas completas a seguir:
9 receitas com cream cheese para quem ama cremosidade
Bolinho de carne com cream cheese
Tempo: 50min
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolinho de carne com cream cheese
- 1kg de carne moída
- 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Sal a gosto
- Óleo para untar
- 1/2 xícara (chá) de ketchup
- 2 xícaras (chá) de cream cheese
- 200g de bacon em cubos fritos
- Cebolinha picada para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne, o creme de cebola, o cheiro-verde, o ovo, a farinha de rosca e sal. Disponha em forminhas para cupcake pequenas untadas, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e desenforme. Sobre cada bolinho, coloque uma pequena porção de ketchup e, com ajuda de um saco de confeitar com bico pitanga, coloque uma porção do cream cheese de forma decorativa. Polvilhe com o bacon, decore com cebolinha e sirva.
Torta de brócolis e cream cheese
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de brócolis e cream cheese
- 1 e 1/2 pacote de biscoito água e sal triturado (300g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
Recheio
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para a massa, em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara com a ponta dos dedos, formando uma farofa bem úmida. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar. Para o recheio, em uma tigela, misture o creme de leite, o cream cheese e a farinha até ficar homogêneo. Misture o brócolis e tempere com sal e pimenta. Despeje sobre a massa e volte ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até firmar. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
Enroladinho de presunto e queijo com cream cheese
Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 60 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do enroladinho de presunto e queijo com cream cheese
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 20 fatias de mussarela cortadas em 3 partes
- 20 fatias de presunto cortadas em 3 partes
- 2 xícaras (chá) de cream cheese
- 1 colher (café) de orégano
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até dissolver. Adicione o leite, a manteiga, o ovo e misture. Junte a farinha, aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina e corte em retângulos pequenos. Sobre cada retângulo, disponha um pedaço de mussarela, um de presunto e uma porção de cream cheese misturado com orégano. Enrole, formando os enroladinhos e coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, transfira para uma travessa e sirva.
Bolinho de salmão com cream cheese
Tempo: 45min (+1h de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolinho de salmão com cream cheese
- 1kg de salmão em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para peixes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo para empanar
- 3 ovos batidos para empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o salmão, o cream cheese, o suco de limão, o tempero, sal e pimenta.
Leve à geladeira por 1 hora.
Retire, modele bolinhas, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Quibe recheado com cream cheese
Tempo: 1h (+30min de molho)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do quibe recheado com cream cheese
- 500g de trigo para quibe
- 500g de carne moída
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de hortelã picada
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de pimenta síria
- 300g de cream cheese
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Lave o trigo em água corrente e deixe de molho em água morna por 30 minutos. Escorra em uma peneira e aperte para sair toda a água. Coloque em uma vasilha e acrescente a carne, a cebola, a salsa, a hortelã, o sal e a pimenta. Amasse com as mãos até dar liga e ficar homogêneo. Com as mãos ligeiramente úmidas, retire uma pequena porção da massa e modele um quibe alongado. Introduza o dedo indicador no centro, formando uma cavidade. Recheie com o cream cheese e feche, modelando as pontas ligeiramente afuniladas. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva, se desejar, decorado com folhas de hortelã.
Pão recheado com peito de peru, tomate-cereja e cream cheese
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1 pão italiano
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de peito de peru em cubos
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortados ao meio
- Queijo mussarela para polvilhar
Modo de preparo
Corte uma tampa no pão italiano e retire o miolo. Misture o cream cheese, a mussarela, o peito de peru e o tomate-cereja e coloque dentro do pão. Polvilhe com mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Retire, corte em pedaços e sirva em seguida.
Frango com tomate e cream cheese
Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 filés de frango sem pele e sem osso
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 200g de queijo tipo cream cheese (Philadelphia®)
- 1 tomate caqui grande bem maduro cortado em 6 fatias
- 1 colher (chá) de orégano
Modo de preparo:
Tempere o frango com o sal e a pimenta-do-reino. Em uma frigideira-grelha, aqueça o óleo e grelhe os filés até formar marcas. Transfira para uma assadeira, espalhe porções iguais do cream cheese sobre os filés, cubra com as fatias de tomate e tempere com o orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até terminar de assar o frango e derreter levemente o queijo. Sirva acompanhado de arroz e salada de tomate.
Empadão de carne-seca e cream cheese
Tempo: 45min (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
- Margarina para untar
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de cream cheese em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Misture a farinha, o sal e a margarina até formar uma farofa. Adicione os ovos e a água aos poucos até formar uma massa homogênea, se necessário acrescente mais água. Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada, espalhe a carne-seca, os tomates, a cebola, a salsa, o sal, a pimenta e o cream cheese misturados e cubra com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Desenforme sobre um prato e sirva.
Bolo salgado de atum e cream cheese
Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo salgado de atum e cream cheese
- 1 pacote de pão de forma sem casca (250g)
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- Tomates-cerejas e batata palha para decorar
Recheio de atum
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 latas de atum sólido escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
Creme de cream cheese
- 2 xícaras (chá) de cream cheese
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Salsa picada a gosto
Modo de preparo
Para o recheio de atum, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Adicione o atum, a azeitona e refogue rapidamente. Desligue e reserve. Para o creme de cream cheese, misture todos os ingredientes e reserve. Para a montagem, em uma fôrma de bolo inglês média, forrada com papel-alumínio, faça camadas de pão, de recheio de atum, de pão e de creme de cream cheese. Repita as camadas, terminando em pão. Leve à geladeira por 1 hora. Retire, desenforme em uma travessa e cubra todo o bolo com o Catupiry®. Decore com tomates-cerejas e batata palha antes de servir.
Qual dessas receitas com cream cheese você vai experimentar hoje? Conta pra gente nos comentários!